о нас   тренинги   тренеры   форум   консультации   библиотека   новости 
 
тренинги >   программы   расписание тренингов
Внутренний V-O-I-N. Пробуждение. Модуль 1й.

 

«Уверенность Воина и самоуверенность обычного человека - разные вещи.

 Обычный человек надеется на помощь окружающих.

Воин же надеется только на себя».

 

Карлос Кастанеда, «Сказки о силе»

 

Программа является первым модулем двухмодульной программы. 

 

О тренере >>>

Рекомендованные книги >>>

Рекомендованные фильмы >>>

Зарегистрироваться >>>

Скачать программу в формате *.doc >>>

 

ПУТЬ ВОИНА
Тренинг «Внутренний V-O-I-N. Пробуждение»

Приветствую, Друг! Почему тому, кто читает эти строки важно само посещение этого тренинга!? Хотя бы потому что, случайности не случайны и раз ты это читаешь то это некий знак свыше. Ты такой, какой ты есть, и это уже прелесть и чудо.

 

Алмаз отличается от бриллианта только гранями, хотя сущность одинакова. Но каждая новая грань на алмазе, раскрывает эту сущность в более совершенной и запредельной форме, и каждая новая грань, это усилия, приложенные для раскрытия той красоты, чем наделила Природа алмаз.

 

Этот мир создан из различий, и постоянные сравнения указывают направление для изменений. Иногда жизнь превращается в путешествие от Я реального к Я идеальному, и это путешествие это, по сути, бесконечно. Любые остановки на этом пути, усиливают контраст между реальным и идеальным. И это формирует наше мнение о себе.

 

Чаще люди проживают не свою жизнь, не свой расписанный сценарий, а просто подстраиваются под условия. И личное мнение о себе складывается из совокупности мнений других о тебе. Навязанные стереотипы восприятия мира людей, мышление, все это продукт внешнего мира, и часто мы живем не по своим созданным стандартам, а по стандартам навязанные обществом в котором живем. А где тогда свобода? А где та настоящая жизнь, в которой каждое мгновение наполнено смыслом и состоянием восторга и счастья!?

 

Мир с собой это самый Великий мир, которого достоин каждый, кто стремиться к саморазвитию. Там где кончается видимый горизонт, начинаются новые земли, только выходя за пределы границ любой системы, можно описать саму систему. И Человек одна из самых совершенных систем мироздания.

 

Этот тренинг направлен на раскрытие и осознание той части себя, которая на многоуровневом восприятии себя, определяет весь наш дальнейший жизненный путь. Это та часть нас, которая помогает достигать запредельного, это та часть, что дарует спокойствие и безмятежность тем, кто любит и ценит нас. И это тренинг для тех, кто всячески избегал пробуждения это части, ибо считал себя недостойным ее. Внутренний воин живет в каждом и всегда ждет своего пробуждения. Возможно, настал и твой час взглянуть ему в глаза и позволить ему встать во весь рост.

 

Дорога возникает, под ногами идущего, и твой Путь уже начался.

 

НАЧАЛО

«Когда встречаются развитое тело и развитая техника, побеждает развитая техника. Когда встречается развитая техника и развитый разум, побеждает развитый разум» М. Мусаси

 

«Справедливость без силы - пуста, сила без справедливости - жестокость» М.Ояма

 

«Уверенность воина и самоуверенность обычного человека - разные вещи. Обычный человек надеется на помощь окружающих. Воин же надеется только на себя» К. Кастаньеда

 

«Воин ни перед кем не склоняет голову, но в то же время он никому не позволяет склонять голову перед ним» К. Кастаньеда

 

«Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть» Буси-до. Кодекс чести самураев.

 

«Имеет значение не сама смерть, а решимость умереть» Хакагуре

 

«Тренируйся больше, чем спишь» М.Ояма

Основная идея:


Внутренний воин как качественно новое состояние внутреннего восприятия мира и осознование себя как целостной универсальной модели Вселенной.

 

Главная цель курса:

 Знакомство с мировоззрением, практикой и инструментарием для воплощения порождающего лидера в себе.


 Пробуждение в себе личной философии и личной концепции Воина.


 Избавление себя от стереотипного восприятия себя, навязанного обусловленностями. Принятие и глубинное понимание своих социальных и суб.социальных ролей (я - сын, я - отец, я - друг, я - мужчина, я - муж, я - сотрудник, я - ребенок и т.д.). Выработка индивидуальных для каждого участника боевых поведенческих паттернов в экстремальных ситуациях.

 

Основные идеи:

 

 Воин - это тот, чья главная цель в жизни - Свобода. Полная свобода. Абсолютная. Включая свободу от собственного тела, мыслей и чувств.

 

 В тот момент, когда Воин оказывается на перепутье и не знает, какой дорогой пойти дальше, он смотрит вглубь самого себя, и выбирает тот Путь, который указывает ему сердце.


 Воин не бьется с другими, Воин всегда бросает вызов себе. Точнее, тому, что делает его несвободным. Стремление биться с другими, побеждать других - одна из самых сильных несвобод.


 Путь Воина требует систематического и дисциплинированного подхода, воин должен воспитать в себе мощное чувство самодисциплины.


 Путь Воина - не упражнения в духовном развитии. Путь Воина представляет собой образ жизни и мышления.


 Жизнь имеет ценность, если в ней есть хоть что-то, за что можно умереть. Если в жизни нет ничего такого, за что можно умереть, то и жить незачем.

 

Содержание тренинга:

 

Вы получите ответы на эти и многие другие вопросы:

 

Кто я? Где я? Для чего я? С кем я? Куда я? Зачем я?- это индикаторные вопросы внутренней картины мира. Зачем на них отвечать? Какие ригидные паттерны поведения навязаны системой, а какие создали и создаем сами? Как мы теряем личную свободу и приобретаем субсоциальную зависимость? Как мы формируем ложную Я-концепцию? Почему вся суть в убеждениях? Как запустить трансформационную программу самоизменени Я? Какие самые опасные ловушки мышления? Как создать личную философию Воина и при этом восстановить в себе внутреннюю уверенность и развить навыки уверенного поведения?

 

Практические навыки Внутреннего воина (контекст-экстрим):

 

Как вести себя в опасных ситуациях? Как входят в состояние Амок - бешеная ярость? Что делать, когда ты один, а их много? Как работает принцип «минимум движений - максимум боли» на практике? Как закончит драку нокаутом, если ты ни когда не дрался? Отчего падает любой боец? Существует ли самый эффективный и самый разрушительный удар? И что имели в виду на Окинаве, говоря «Один удар - одна смерть»? Как использовать дары Вселенной в поединках? Как выработать «мексиканский» взгляд? В чем суть главного принципа боевых искусств "син - вадза - тай" (разум - техника - тело)?


На все эти вопросы вы получите очень содержательные и практические ответы.

 

Уникальность:

 

 Данный тренинг предоставляет его участникам возможность понять, исследовать и применять свои неиспользованные внутренние ресурсы психики и тела, а также оценить и лучше узнать свои ценности, свои убеждения, себя и свое направление в жизни.

 

Инструментарий тренинга базируется на сочетании новейших достижений современной западной психологии с глубинными моделями традиционной культуры Востока и другими философско-мировоззренческими системами мира.

 

Программе курса более 10 лет и основана она на практическом опыте самого тренера и опыте других участников прошедших этот курс.

Программа курса:

 

 Работа по осознованию глубинных ценностей и убеждений;
 Техника «Молекула ценностей»
 Техники работы с убеждениями
 Техника ре-паттернига (перепрошивка неэффективных паттернов)
 Понимание внутренней и внешней экологии и проявление ее в поведенческих паттернах
 Воинская философия мастеров Востока
 Путь Воина в концепции Кельтов, Толтеков и Самураев
 Работа с боевыми состояниями
 Наиболее эффективные навыки рукопашного боя (по принципу сегодня ноль -а завтра в бой)
 Самые травматичные удары. Три точки технического нокаута
 Применение ТОТЕ в бою
 Использование подручных средств в бою
 Основы ножевого боя. Концепция и практические навыки.

Разум - это клинок, а тело - это ножны для клинка . Внутренняя сила, дух позволяет творить чудеса: многократно повышать пробивную мощь удара, переносить любую боль, ходить по битому стеклу и огню, изменять внутренние параметры, например, увеличить объем памяти, преодолевать собственные страхи и победить смерть.

 

На выходе участники получают:

* Навык создания личной философии Воина основанной на своих личных ценностях и убеждениях


* Научатся действовать на грани собственных возможностей, все время раздвигая эти грани. Избавятся от ряда собственных страхов и ограничивающих убеждений

* Смогут эффективно действовать в условиях чрезвычайных ситуаций, помогая близким людям. Приобретают психологическую устойчивость к практически любым переменам и изменениям в жизни.


* Навык нестандартного и оригинального мышления. Методы активизации собственной интуиции и внутреннего чутья


* Навык вхождения в измененное состояние (ИСС), и боевой транс, позволяющий эффективно действовать в условиях чрезвычайных ситуаций.

Тренинг ориентирован на участников, не обладающих навыками рукопашного боя, а также всех тех, кто готов и желает пробудить в себе сущность Внутреннего воина.

 

 

Форматы работы: мини-лекции, демонстрации, упражнения, дискуссии, обсуждение актуальных тем и т.д.

 

Продолжительность: 2 дня.

 

Дорогой Друг!


Если ты давно хотел, но долго ждал, то сейчас - самое время. Запишись прямо сейчас, потому что мест на всех желающих может не хватить.

 

Регистрация: marina_s@staff.ua, (044) 234 0994, 234 3558.


Упражнение в подарок - тренинг начинается уже сейчас:


В дзен - буддизме есть прием, позволяющий автоматически исправить настроение и вселить уверенность.


Сделайте глубокий вдох, на выдохе - улыбнитесь. Вдох, на выдохе - улыбка. И так несколько раз до закрепления навыка, до автоматизма.


Добейтесь того, чтобы ваши глаза тоже освещались улыбкой.

 

Вернуться
 о нас   тренинги   тренеры   форум   консультации   библиотека   новости 

Агентство домашнего персонала УЮТ-Сервис Хостинг серверов Хостпарк Школа Организационного Коучинга